教工党建

下沉党员进社区,便民服务暖人心——法学院全体教师党员下沉社区活动纪实

发表时间: 2020-09-11  点击:


根据中共湖北省委教育工委的相关文件精神以及学校党委的工作要求,我院全体教师党员在接到通知以后,积极响应党的号召,下沉所在社区,亮明党员身份,深入社区配合社区工作人员积极向群众宣传党的政策,联系服务群众,参与民主议事,参加志愿服务,维护和谐稳定,处理突发事件。

8月14日,汪晶老师参加了龙阳街龙湖东安社区开展的“全民战役,清洁家园”周末爱国卫生大扫除活动,与社区工作人员及其他党员一起,充分发挥不怕脏,不怕累的精神,积极营造社区健康安全卫生环境。

8月22日,王泉老师参与了洪山街双建社区举行的“爱护家园环境,抗疫清洁行”活动,活动旨在进一步巩固疫情防控成果,加强社区环境卫生治理工作,提高社区居民的生活质量,营造健康、安全、洁净、舒适的生活环境。在炎炎烈日下,党员同志们沿着小区附近的绿化带拾捡垃圾,铲除沿街小广告,积极参与到卫生大扫除活动中。

4C57C

8月27日,王菁老师通过“微邻里”小程序,进行任务抢单的方式成功参加了首义路街武南村社区党支部开展的清洁家园行动。下沉党员对小区花坛、楼栋单元口等多处进了全方位、无死角的清扫,最大限度切断各类疾病传染源,减少病毒滋生地,为辖区内居民提供了更健康、安全的生活环境。

17A07

9月5日,马彬老师参加了学雅芳邻社区党支部开展的共建文明城市的宣传工作。

2C9B5

9月6日,许靖老师作为学雷锋志愿者参加了龙城社区党支部组织的人口普查及文明创建宣传入户工作,向居民们宣传文明创建,倡导大家从自身做起,做文明城市创建的参与者和践行者。

284C2

9月7日,学院党总支副书记常桥老师参加了下沉社区俪湖天地小区入户人口普查工作。挨家挨户做好上门政策宣传及调查统计工作,践行党员的初心使命,零距离服务群众,为共建和谐美好社区贡献力量。

110A7

党员下沉到社区,不仅充足了社区人手,又为基层治理工作注入了新鲜活力。下沉党员干部们可以利用自身优势与特长,协助社区梳理难点痛点堵点,实现自治共治,提升基层治理水平,做到“工作奉献在单位、生活服务在社区”。


联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1