教工党建

【党建】法学院教师党支部召开九月份主题党日活动

发表时间: 2020-09-25  点击:

9月24日下午,法学院教师党支部在学院楼126会议室召开了主题党日活动,就《习近平谈治国理政》(第三卷)和《关于加强高校党的政治建设的若干措施》的文件精神进行了深入学习。本次会议由支部书记王玉梅老师主持,教师党支部全体党员参加了此次活动。

会议伊始,王书记首先对《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容进行了介绍,并对支部成员提出了深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的要求。《习近平谈治国理政》(第三卷)以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告为开篇之作,共分为19个专题,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的只会方案,是全面系统反应习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。王书记强调,党员同志应当以高度的使命感责任感认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷):首先要全面系统学,要原原本本、原汁原味、认认真真的逐篇研读、深入领会;其次,要深入思考学,要坚持问题导向,针对实际问题加强研究思考,寻找对策答案;最后,要联系实际学,学习中要紧密结合我们的实际工作,在知行合一、学以致用上下功夫。

 

23C26

随后,王书记全文领学了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》(以下简称“措施”)文件内容,并结合法学院的实际情况,就《措施》的重要意义和基本原则进行阐释,对加强高校党的政治建设的具体措施进行了解读。

支部成员围绕着“加强高校党的政治建设”展开了讨论。大家一直认为,加强高校党的政治建设十分必要,正如《措施》中提出的,明确加强学校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证;是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举。作为高校教师,更是应当从自身做起,在提高自身政治站位和坚定政治信仰的基础上,加强课程思政建设,深入践行“三全育人”、“五育并举”,落实好立德树人的根本任务。

通过本次主题党日活动的开展,,法学院教师党支部全体党员确定了系统学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习目标,同时深入领会了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》的重要精神,对高校教师“立德树人”的根本任务有了更深刻的认识,大家均表示要在加强学习的同时,切实按照《措施》的要求,高校党的政治建设贡献自己的力量!

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1