学生风采

【明生篇】朋辈导师之王夏欣

发表时间: 2020-10-13  点击:

朋辈导师介绍

我是来自法学1902班的王夏欣,在班级担任组织委员一职,任创新创业联合会项目管理部部长,法学院2006班朋辈导师。我的性格外向,大大咧咧,乐于与他人交流。

1565B

(图为法学1902班王夏欣同学)

“初出茅庐”,敢尝试

当看到新生们初到大学,面对学校各种各样丰富多彩的学生组织与社团时,眼神里的纠结、困惑与迷茫。回想起我曾经也不知道该怎样选择,很多时候为好多没有意义的事情忙的不可开交,从来没有想过自己从忙碌中能获得什么。

我想跟新生们分享的是:不要害怕尝试,只有勇敢的尝试才知道自己最适合和喜欢做什么,作为朋辈导师的我鼓励他们去有选择的尝试,不要害怕忙碌,而且要从尝试中发现自己最擅长和感兴趣的部分,要从每一次的忙碌中反思自己收获了什么,经验和能力是在一次次的实践中才能获得。

“自我奋发”,有目标

“你大学有什么规划吗?”“四年后,想要做什么?”

这似乎是我们初入大学的每一个人都会面临的拷问,作为法学专业的学生,四年后将面临着法考的历练,虽然现在的我没有像大三、大四的学长学姐那样扎实的专业经验和丰富的实践经历,但是现在的我有着自己明确的大学目标与规划。当好多新生问我怎么开始准备考研和法考时,我更希望能够带领他们树立自己小目标,“不积跬步无以至千里。”从坚持每天早读背英语单词开始,从学会利用课余时间阅读书籍开始。“君之所向,一往如前,愈挫愈奋,再接再厉。”每个人选择的道路不同,但通往成功的道路必然艰辛。

“专业知识”,最根本

大学不再像高中的文理分科,法学是一个兼具文科的语言组织与理科的思维逻辑的一门学科。在大学的课堂中,时间是有限的,知识也是有限的,你学到的是浓缩的知识,需要你自己在课后花大量的时间进行稀释和消化,专业知识的学习是一个永无止境的过程。作为朋辈导师,我会尽我所能分享给新生们我所看到的好的期刊与文献,也会积极的解决新生们遇到的问题。

我想说:

我是2020级的朋辈导师,我想对2020级的新生们说:“我愿意倾听你们的烦恼,愿意做你们前行的指路灯。希望你们随心而动,勇敢前行,为心插上翅膀,为勇敢装上铠甲,一路披荆斩棘,到达自己所向往的地方吧!

 

 

 

 

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1