团学活动

唇枪舌战,慷慨激昂——法学院辩论队新生表演赛顺利开展

发表时间: 2020-10-15  点击:

2020年10月14日晚6:30,法学院辩论队新生表演赛于武汉学院中央教学楼2301举行,法学院20级新生观摩了此次辩论赛。

本次表演赛的辩题为“基因编辑技术是人类的灾难还是福音。”正反方为法学院辩论队成员。正方无言亦队的观点是“基因编辑技术是人类的灾难”。反方小王子护卫队的观点是“基因编辑技术是人类的福音”。双方辩友舌战群雄,难分伯仲。虽然是表演赛,但是胜负自在同学们心中。双方辩友豪情不减,激烈的辩论为同学们带来了一场视觉和听觉的盛宴。

4D642

比赛在主持人的致辞后拉开序幕,简单的介绍规则后,比赛正式开始。正方一辩提出观点,她认为基因编辑技术会被技术垄断,引发战争,并且基因垄断技术只会掌握在少数大企业手中,这样会导致效率丧失和资源浪费,并且基因编辑技术是违背人类伦理道德底线的。而反方四辩对正方一辩展开“损失是否等于灾难?”“如何定义损失的程度?”等问题展开追问。反方一辩提出基因编辑技术可以促进正向的发展,可以成就农作物以及可以通过基因编辑技术进行治疗等方面论述“基因编辑技术是人类的福音”这个观点。

40C3D

4F978

随后的自由辩论环节双方辩友针尖对麦芒,激情四射让同学们丝毫不敢移开双眼,生怕错过任何一个精彩瞬间。接着是“攻辩"环节,双方二辩要在九十秒内反驳对方观点。双方二辩一次次攻击对方的漏洞,抛出一个个新的论证,观众还没来得及反应,就被强行代入下一个论证中去,烧脑而又兴奋。在“自由辩论”环节,正方二辩用“谈恋爱”作为例子,引来全场的大笑,让这场比赛添了不少“烟火气”,而双方辩友一个接一个的精彩“对战”更是迎来一阵阵掌声。最后由双方四辩总结陈词,反方四辩还为观众耐心解释刚刚因太快而没来得及反应的观点。科学可以证有但不能证无,法律也是一样,不应用一两个例子就可以轻松得证,此中的上限和下限又在哪里呢?

51B2D

5313B

4812B

45DAE

最后,由辩论队的队长进行评价并宣传了新一阶段的招新。此次的表演赛大大地激发了同学们对辩论的兴趣,希望同学们可以通过此次辩论表演赛,可以体会到辩论的乐趣,到这里本次辩论队新生表演赛就圆满结束了。

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1