新闻动态

我的大学生活┃军训进行时②

发表时间: 2020-09-25  点击:

天空中弥漫着蒙蒙细雨,空气中充满了青草的芳香。武汉学院2020届的同学们在操场上列队训练,嘹亮的歌声在空中回响...

    “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光…”每一次当我满腔热血的唱出这首歌,都感觉自己伊然成为了一名军人。 身着迷彩服,站在绿荫道上,听着一声声键锵的踯地声,心中的自豪感油然而生。 我们每个人都是告别了父母,独自来到这座陌生的城市,内心满满的都是未知的恐惧和对往事的思念。我清楚的记得在军训开始的第一个清晨, 那种说不清的感觉差点拉离了我,如同将我带到一片荒漠。可我告诉自己:你已经不是当初的小孩子了,你是一个成年人,你要学会坚强,学会独自承受。站在军训的场地上,我努力克制着自己那份思家的念头,,忍住了停留在眼眶的泪水,将所有情绪都发泄在那一个个动作,一声声嘶吼之中。

    初入大学,远离家乡,我已不再是那个稚嫩天真的我。朋辈导师的亲身授教,辅导员老师的关心关爱,学长学姐的帮助,这些都激励着我在军训中痛并快乐着成长。冰冷的雨滴浇不灭我的热情,只会让我愈战愈勇,奋勇向前!

    古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。坚持自己的理想,坚持自己所爱的事情,坚持亘古不变的承诺,珍惜现在的每一分每一秒,每一次机会,每一次转身,每一次机遇和每一次邂逅。在这一条分岔路上:平庸和挑战,我选择后者。在这条人生道路上,我会坚定 而勇敢的走下去。

    军训不仅磨练人的意志,更能激发我们的爱国主义情怀!爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。更让我明白,作为一个青年人,要勇担使命,接好前辈的接力棒,为实现中华民族伟大复兴不断努力奋斗,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,做一名合格的社会主义接班人!

图文:法学2002班 高樱瑜



联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1