新闻动态

我的大学生活┃军训进行时③

发表时间: 2020-09-25  点击:

法学2003班 朱家燚

清晨,同学们在秋日薄雾的笼罩之下来到操场,接受军训的锤炼。经过数天的训练之后,同学们的身姿就犹如一尊尊雕像一般巍然不动,这是训练的成果,更是学员们的坚强意志。

随着太阳逐渐升起直至高悬于天空,雾气被阳光冲散,原本寒冷的空气也变得炙热起来,明媚的阳光可能人人都喜爱,但对于参训同学们来说却又是一次严苛的考验。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”。正是这一次次的训练,不断的磨练我们的意志,帮助我们更好的迎接大学生活

法学2003班 谢海星

天公作美,阳光灿烂;

数千学子,操场列队。

看,这是军训骄子——

正步铿锵堂堂气,

寒光闪耀凛凛威。

我庆幸能见到如此气派的军训场面,我庆幸能遇到如此认真负责的教官,我更有幸见到如此斗志昂扬的同学们。

虽然我因为身体原因,无法正常参加军训。但我也通过在看台边练习坐姿,切实体会到了军训的意义。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的长征。我的“长征”早已开始,我的大学生涯也已开启!很多时候我觉得当浮士德挺棒的,唯愿我的人生就像21世纪中国版的浮士德一样精彩!

法学2007班 石钰

雷公不作美,军训几天以来都是阴雨绵绵。小雨淅淅沥沥,淋在每一位同学和教官身上,同时也免受暴晒之苦。教官说:这点雨并不能吓跑我们。伴随着清脆的哨音,伴随着徐徐的秋风,伴随着整齐的军姿,雨水和汗水夹杂,浸湿了我们的衣衫。是的,这雨并不能吓跑我们,我们在感受和体验训练军姿和走方步的同时也磨练了我们的意志和心态,更加严格要求自己,做到严于律己,敢为天下先。

我们是年轻的一代,我们是后劲十足的一代,我们是承载着无数希望的一代,在这平凡而充实的军训里,胜在我心,坚持奋发,不负青春!军歌悦耳,阵阵铿锵,唱出对先辈的尊敬,唱出对未来的热血。我想,这段雨中军训,是我以及一起体验的同学们今生最难忘的经历之一。

 

 

 

 

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1