学术活动

【法学院第二期线上科研工作坊】培育科研团队,促进学科建设

发表时间: 2020-04-16  点击:

为提升我院的教师科研产出能力,培育科研团队,在本学期疫情延学的情况下,虽不能重返校园,但我院坚持开展线上科研工坊活动。4月16日下午14时,我院全体专职教师利用腾讯会议软件召开了本学期第二期线上科研工坊活动,邀请到学校科研处沈永鈞老师参加。国际法与经济法教研室主任胡俊老师担任主讲嘉宾,活动由法学院院长王广辉主持。

本次活动探讨的研究题目为“疫情背景下远程居家办公模式的劳动保护法律问题研究”。主讲人胡俊老师基于劳动法的角度从远程居家办公性质界定、劳动者远程居家办公中的劳动保护困境、突破现有困境的思路三个方面分别进行了详细阐述。她认为远程工作形态性质不清、劳动者远程居家办公劳动标准和保护适用困难、潜在的信息安全与隐私权侵犯问题等都是劳动者在远程居家办公中所面临的劳动保护困境,可通过确立劳动者远程居家办公劳动标准及劳动者安全保护、建立远程工作网络救济机制、强化网络信息安全保护体系、维护远程居家办公劳动者的隐私权等方式来突破现有困境。

胡俊老师的研究立足于当下疫情特殊时期的居家办公普遍化的情况,放眼于远程居家办公这种新型工作形态的探讨,分享的内容引起了与会老师们的广泛讨论,各位老师们结合自己的专业背景及各自的研究领域提出了不同的看法和意见,大家纷纷参与讨论,气氛活跃。

窗体顶端

王广辉院长表示,以科研工坊为平台加强学术交流,切实解决学术研究中出现的问题,树立“问题即立项,过程即研究,解决即结题”的科研理念,从而不断提高科研团队的科研水平,激发高水平科研成果产出。

窗体底端

我院希望借助科研工坊活动搭建学术交流平台,促进学科建设。通过科研工坊活动的开展丰富学院学术氛围,提高教师学术意识,加强科研团队建设,进一步推进我院的科研工作。

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1