学术活动

【学术会议】王玉梅副教授受邀参加“中国法学会网络与信息法学研究会2020年年会”

发表时间: 2020-09-28  点击:

9月26日至27日,以“网络治理的现代化与法治化”为主题的中国法学会网络与信息法学研究会2020年年会在武汉隆重召开。我院王玉梅副教授受邀参加此次论坛。

本次会议采用“线上线下”相结合网络直播的方式进行,中国法学会、高等院校、科研机构、知名企业等150多位专家学者受邀出席了本届年会,线上观看现场直播的学术界、务实界、商业界的专家学者达53.8万人。在开幕式上,中国法学会党组成员、副会长张苏军发表讲话,网络与信息法学研究会负责人周汉华,中南财经政法大学党委书记栾永玉,斗鱼直播副总裁、总法律顾问邓扬,湖北省法学会副会长、湖北省委网信办副主任谢双林先后致辞。

本次年会以“网络治理的现代化与法治化”的主题,其内容包括“习近平总书记关于网络法治的重要论述”“网络与信息法学学术体系、学科体系、话语体系”“网络综合治理体系”“个人信息保护与数据安全”“新技术新应用的法律规制”五个逻辑连贯、相互融合的单元,开展探讨交流。

王玉梅副教授表示,此次参会收获颇丰,不仅与其他学者进行了学术交流,而且开阔了研究视野,面对当今科技革命和产业变革,数字经济蓬勃发展,信息化和经济全球化相互促进,网络空间与人类社会深度融合的时代命题,通过学术交流、思想碰撞、理论争鸣,对网络与信息社会治理的理论与实践有了更多的思考,对学界新的研究动态和创新成果有了更多了解。

 

 

 

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1