教学科研

乘风破浪展雄才,折桂蟾宫当有时 ——法律系2019年研考交流分享会

发表时间: 2019-05-09  点击:


 2019年5月9日18:30,我系在学院楼1302教室举行了研考交流分享会。此次分享会邀请了15级优秀毕业生张子昕、牟臻、黄丽分享考研经验。我系有志愿考研的各年级同学参加了本次讲座。

张子昕于今年以365分的高分考取了湖北大学研究生学位。她首先就同学们较为关心的“考研和司考能否同时准备”的问题表达了自己的看法。她认为司考和考研都很重要,但要学会适当取舍,同时准备这两个考试会增大你的学习压力,而且容易分心,对考试会有不利影响。

随后,她从自身经历出发,向大家讲述了考研历程的不易与学习的一些经验方法。她表示,考研之路是漫长而艰辛的,你会发现身边的大多数人并不能陪你走到最后,而此时的孤独感会压得你喘不过气,所以一定要学会调控自己的情绪,克服孤独感。

当谈到考研选择法硕还是学硕的问题时,牟臻从法硕与学硕的培养方式、导师情况、报考与录取状况等方面进行分析,她认为考学硕虽然较难,但它更侧重于对综合能力的培养,这对司法考试和日后的工作(律师与公检法人员)将产生积极影响,故而她更倾向于考学硕。

黄丽学姐是中南财经政法大学的研究生,曾获得“少数民族骨干”称号。就如何选择学校问题,她认为需要考虑自己的综合能力,选择在自己的能力范围内更好的院校。同时她还强调,在考研时一定要制定合理的计划,特别是英语、政治等科目需要提前复习。最后,她鼓励学子们要勇攀考研之峰,不到最后一刻一定不要放弃,这样你的学习生涯才是无悔的。

此次考研交流分享会为学子们提供了一个经验交流的平台,为备考学子指明了前进的方向。同时期望广大学子们能在大学生涯中找到自己正确的定位,朝着目标勇敢向前,造就属于自己的辉煌。


联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1