教学科研

聚焦行程式评估,规范教学管理——法律系组织开展行程式评估教学规范性学习活动

发表时间: 2019-03-15  点击:

以合格评估为导向,进一步完善行程式评估工作,提升教育教学质量水平,我系于3月14日中午特邀学校教务处谢忠琴副处长与我系全体教师在学院楼1204教室进行了一次行程式评估分项及材料规范性的交流活动。

本次活动由法律系主任王广辉教授主持,分管教学副校长郑祝君出席,系党总支副书记徐燕及法律系全体教师参加了本次活动。首先王广辉主任表示我系目前的行程式评估工作还有待完善与加强,行程式评估分项的资料及支撑材料尚欠缺规范性,希望老师们能够以本次交流活动为契机,查找自身教学工作中的不足,多向同行教师交流经验。

谢忠琴副处长从期末试卷评阅的标准,试卷评阅中存在的主要问题,双向细目表学时与学分分布的要求,行程式评估分项表中各分项成绩评定的标准以及相应支撑材料的规范性等各个具体细节的问题一一跟在座的教师进行了讲解。并且就我系实验报告与实践报告的格式规范性问题与老师们进行探讨,郑祝君副校长也就法学专业实践课要如何开展以及实践课如何与行程式评估结合,既能符合规范性的要求又能体现法学专业的特色问题与在座的教师们深入交流。谢副处长还以工商管理系《市场调查与预测》成绩表为例,给我系教师进行了展示,为我系的行程式评估工作提供借鉴与指导。

本次交流活动取得了圆满成功,对我系教师如何在课堂教学过程中实施成果导向教育和行程式评估起到了引领和促进作用。也是我系继续对成果导向教学和行程式评估的内容及规范作进一步探索,完善教学管理工作,全面提升人才培养质量。

联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1