教学科研

【评估进行时②】创造开门红,树立新标杆——法学院召开新学期开课第一天教学情况反馈会

发表时间: 2020-09-08  点击:

9月7日是我校秋季学期开课第一天,下午3点30分在学院领导的牵头组织下,授课教师和全体辅导员集中在一起,对当天的开课情况进行了集中的汇报和反馈。学院王广辉院长和党总支副书记常桥参加会议,会议由副院长周萍主持。

2E3F7

周萍副院长首先通报了开课第一天校领导、各行政职能部门负责人、校院两级督导深入课堂听课反馈的情况。肯定了学院教学运行良好,教学秩序井然,教师均能提前15分钟进课堂,教学资料完备,备课充分,授课精神面貌热情饱满。同时也指出任课教师不仅要具备扎实的教学功底和专业水平,更要有驾驭课堂的管理能力。对于自己的课堂要善于管理和敢于管理学生,对课堂纪律问题要及时干涉,不能对学生散漫的行为听之任之。此外,教师要提升授课技能、讲课技巧,特别是对于PPT课件的制作和课程内容的选择上多下功夫。新入职教师在首次上课中表现出了较好的综合素质,接下来学院要进一步做好老带新的传帮带活动,帮助新老师们进一步提升授课技能。她强调法学院将在稳步提升教风和学风建设上狠下功夫,围绕全面提升教学质量狠抓落实。

2138D

随后,常桥副书记对开课第一天学生的到课情况进行通报,开课第一天学院的总体到课率达到100%,除少数新疆籍学生因为疫情原因未能返校和因正当理由请假的外,其他学生均能按时返校,准时上课。她强调,任课教师要在第一次课上注意给学生立规矩定规则,平时要加强课堂管理,做好课程思政教育。辅导员老师要坚持做好课堂查课工作,对于学生的请假、旷课情况做好台账,带领班干部做好每堂课的考勤记录,做到有数据、有记录、有凭证。

王广辉院长在听取了大家的反馈后,表示从总体情况上来看,学院开课第一天运行良好,但要将好的势头继续保持,让师生对课堂教学的“新鲜劲”成为常态化的教学状态。强调不仅仅要求学生能到课堂,更应该把学生的思想留在课堂,让学生能参与到教师的教学活动当中,形成教与学的交融互动。

26AD9

任课教师与辅导员老师就开课第一天教学运行、课堂管理及班级管理中反映出来的问题一一提出了看法和建议,与会领导们也作出了相应反馈和交流。

2541E

新学期,新气象,新努力,新希望,教育的使命崇高神圣,教育的责任光荣重大。新的学期,法学院上下团结协作,改革创新,继续奋斗推进教育教学工作更上新台阶。



联系方式
  • 联系电话:027-81297160 

  • 关注微信号ID:wuyuanweifalv

  • 邮政编码:430200
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院法学院 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1